Cooking time: Pastel de carne y patata

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Los fines de semana intento cocinar, porque de lunes a viernes solo entro a la cocina para tomarme mi taza de leche con milo :). Este sábado me apetecía hacer un pastel de carne, hace un tiempo comí uno pero no tenía la receta…así que comencé a mezclar cosas y espero se parezca a la receta original.

Ingredientes:

- Masa brisa
- 4 patatas grandes
- 500 gr carne molida
- nata
- 2 huevos
- bacón
- Queso emental
- Queso rayado para el topping
- cebolla en cubitos
- sal
- pimienta
- ajo
- azúcar rubia

Preparación

Primero pochamos la cebolla a fuego lento, luego le ponemos un poco de azúcar rubia para caramelizar. Cuanto ya está listo, agregamos el bacón. En otra sartén cocemos un poco la carne, con pimienta, sal y ajo. Luego mezclamos la carne con la cebolla y bacón. Mientras hacemos esto ponemos a cocer las patatas, una vez cocidas las pelamos y las cortamos en rodajas.

La masa la ponemos en el molde, la pinchamos por todas partes con un tenedor y la metemos al horno unos 10 minutos. Mientras hacemos la salsa: nata + 2 huevos + sal y pimienta los batimos a mano y agregamos queso emental de a pocos rayado. Cuando tenemos todo bien mezclado lo juntamos con la carne, la cebolla y el bacón.

Sacamos nuestra masa pre-cocida, y ponemos una base de rodajas de patatas, luego la mezcla de la carne con la nata (no todo usamos para la primera capa un poco más de la mitad). Luego ponemos otra capa de patatas y luego otra capa de carne. Y tapamos con queso topping.

Bon cest tout…bon apetit!

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Comments
2 Responses to “Cooking time: Pastel de carne y patata”
  1. Andrea G dice:

    SE VE DELICIOSOOOOOOOOOOOOOOO!

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